Besuchertage

Regelmäßig öffnet der Waldorfkindergarten Leonberg seine Pforten, um Ihnen die Einrichtung vorzustellen.

Zum ersten Kennenlernen unseres Kindergartens bieten wir in regelmäßigen Abständen Informations-Nachmittage an. Um unsere Kindergartenkinder in ihrem täglichen vertrauten Umfeld nicht durch viele fremde Menschen zu verunsichern, liegen die Termine hierfür nachmittags, außerhalb der gewöhnlichen Öffnungszeiten.

Fragen rund um den pädagogischen Alltag mit den Kindern, die menschenkundlichen Grundlagen unserer Arbeit und das Elternengagement stehen im Mittelpunkt dieser Nachmittage.

Termine werden in kürze bekannt gegeben.

Wir würden uns sehr freuen, Sie in unseren Räumen begrüßen zu dürfen!
Bitte melden Sie sich direkt im Waldorfkindergarten an unter 0 71 52 / 2 84 94 (Anrufbeantworter) oder per E-Mail an info@waldorfkindergarten-leonberg.de

Info-Abend

Der Waldorfkindergarten lädt alle Interessenten herzlich zum öffentlichen Informationsabend, in die Räumlichkeiten des Waldorfkindergartens ein (Rutesheimer Str. 50/2b, 71229 Leonberg)

Termin: 26. Februar 2019
Beginn der Veranstaltung ist um 20 Uhr.  Ab 19:30 Uhr laden wir Sie ein, die Räumlichkeiten zu besichtigen.

Unter dem Motto „Was ist eigentlich anders am Waldorfkindergarten?“ werden die wesentlichen Merkmale des vorschulischen Bildungskonzepts und die besondere Form der Zusammenarbeit in der Kindergartengemeinschaft dargestellt. Unsere Pädagogen geben einen ausführlichen Überblick über das pädagogisch-künstlerische Konzept des Waldorfkindergartens.

Im Anschluss an die einführenden Vorträge besteht die Möglichkeit zum persönlichen Gespräch mit den Erzieherinnen und dem Vorstand des Kindergartens, um individuelle Fragen zu klären.

Alle interessierten Eltern sind herzlich willkommen! Wir würden uns sehr freuen, Sie in unseren Räumen begrüßen zu dürfen!

Vorträge im Waldorfkindergarten

Ankündigung folgenden Vortrages:

Äußerungen der kindlichen Individualität in Schwangerschaft und Geburt
– Erfahrungen eines Frauenarztes und Geburtshelfers
Vortrag mit Aussprache von Dr. Wessel von Loe

(Termin wird noch bekannt gegeben)

Unsere Veranstaltungen finden in unserem Waldorfkindergarten Leonberg, Rutesheimer Str. 50/2b  statt.

Veranstaltungs-Empfehlungen

Musik und Tanz im Therapeutikum am Kräherwald e.V.
Feuerbacher  Heide 46 / Tel. 0711 – 2578794 Mayomi Weiler

Choroi – Flöten / Elterngruppe für Anfänger
Montags und freitags 11 – 12 Uhr

Kunsttherapie und Eurythmie
Eurythmistin & Eurythmietherapeutin  Astrid Andersen
Splitterstrasse 10a, 70190 Stuttgart / Tel. 0163 – 3712181

Musik und Eurythmie, künstlerisch und therapeutisch
Rosemarie Felber
Schönbühlstrasse 55, 70188 Stuttgart / Tel. 0711 – 260523

Seminar für Malerei e.V.
Brigitte Ketterlinus
Berufsbegleitende Ausbildung / Wochen- und Wochenendkurse
Urachstrasse 41, Stuttgart 70190 / Tel. 0711 – 3102894 / info@seminarfuermalerei.de

Märchenensemble des Eurythmeum Stuttgart: www.maerchen-ensemble.de

Eurythmeum Stuttgartwww.eurythmeumstuttgart.de

Theater Tredeschin für Kinder, Stuttgart: www.tredeschin.de

Pendel-Marionettentheater: www.pendelmarionetten.de

Für den Inhalt der Websites sind deren Betreiber verantwortlich.

Freie Kindergartenplätze

Ab September 2019 sind in unserem Kindergarten wieder Plätze frei.

Bei Interesse erhalten Sie weitere Informationen unter  0 71 52 / 2 84 94  oder senden Sie uns eine E-Mail an info@waldorfkindergarten-leonberg.de

Rückblick: 10-Jahre-Feier am 28.07.2017

Vor der Sommerpause haben wir unsere Kindergartenleiterin – Aleksandra Muszer – überrascht und ganz groß ihr 10-jähriges Wirken in der Gemeinschaft gefeiert.

Es gab:

• Feierliche Reden vom Vorstand
  • Blumen
  • Kindertänze
  • Unbeschwerte schöne Begegnung

Es wurde:

• Viel gelacht
  • Schmackhaft gegessen
  • Einander begegnet

Hier und da sind Tränen der Rührung und Dankbarkeit geflossen. Denn: Feste feiern kann unsere Gemeinschaft!
Fotoeinblicke finden Sie zu der Feier in unserer „Fotogalerie“.